Как сушить пастилу в домашних условиях?

На каком режиме сушить пастилу в духовке?

Установить температуру 65-75°С, сушить в режиме «Конвекция» или с приоткрытой дверцей на протяжении 3-5 часов. Выключить духовку, дать пастиле остыть, повернуть ее другой стороной, повторить сушку при той же температуре на протяжении 1 часа.

Как сушить пастилу в Электродуховке?

Как сушить пастилу в духовке

Для этого следует: Застелить противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, либо пищевой пленкой. Выложить приготовленное ягодное либо фруктовое пюре на противень тонким слоем. Нагреть духовку до 150 градусов и установить противень.

Как сушить пастилу в газовой духовке?

Оптимально включать нагрев на + 60 + 70 градусов.

Приготовить несколько противней с пюре и первый высушить при + 55 градусах. Следующий противень можно сушить уже при + 60 или + 70 градусах.

Можно ли сушить пастилу в микроволновке?

В микроволновке пастила из яблок получается с менее равномерной консистенцией — по краям она жестче, к центру — более мягкая и сочная. Но в общем и целом — да, этот рецепт работает, и да, он значительно быстрее, чем другие методы сушки.

Как сушить фрукты в духовке с конвекцией?

Начинают сушку с минимальной температуры в 40°С, установив противень или решетку на средний уровень и включив режим конвекции. Дверцу в духовке нужно слегка приоткрыть, выдержать заготовки в таком режиме 60-90 минут, затем поднять температуру до 80°С.

Читайте также  Как держать ежика в домашних условиях?

Можно ли сушить пастилу на пищевой пленке?

Поместите в духовку и сушите при температуре 100°С с приоткрытой дверцей. Если вам ближе приготовление пастилы из яблок способом более долгим, но естественным, то для сушки на воздухе понадобится доска или поднос и бумага для выпечки (либо пищевая пленка, клеенка). На бумаге пастила будет сохнуть быстрее.

Сколько сушить пастилу в сушилке?

Поддоны для пастилы смазать растительным маслом, вылить на них подготовленную смесь и поставить сушиться на 10-12 часов. Время сушки зависит от налитого слоя фруктовой смеси.

Как долго сушить пастилу в сушилке?

Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной.

Как проверить готовность пастилы?

Готовность пастилы можно определить, потрогав её – если надавить на пастилу, под пальцем должно быть сухо и упруго. С краев пастила высыхает быстрее, середина сохнет дольше всего. Как только пласт пастилы высох, его нужно отделить от пленки. Правильно высушенная пастила пачкать руки не должна.

Как сушить яблочную пастилу?

Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределить будущую яблочную пастилу по пергаменту тонким слоем. Сушить в слегка открытой духовке при температуре 150 градусах. Яблочная пастила готова, если она не прилипает к рукам!

Как приготовить пастилу в сушилке?

Застелить дно поддонов плотной пергаментной бумагой, смазать тонким слоем растительного масла, выложить пюре и распределить слоем 0,5 см. На сушилку из пяти поддонов у меня уходит 1,5 литра пюре. Ставлю температуру 70 градусов и сушу до готовности. Пастила считается готовой, когда она перестаёт прилипать к рукам.

Что такое пастила фруктовая?

Пастила Ямми — это яблочно-фруктовая пастила на основе яблочного пюре без добавления сахара. Маленькие пластины очень сочной пастилы упакованы в конфетную упаковку. Использованы сладкие сорта яблок. Конфеты вкусны, сочны, свежи, сладки.